Royal Caribbean y la turca Global Ports tendrán el control casi total de las terminales de cruceros de Barcelona - Moneda Única
Logística

Royal Caribbean y la turca Global Ports tendrán el control casi total de las terminales de cruceros de Barcelona

El director financiero del grupo turco Global Investments Holdings, anticipó al dar los resultados del grupo que su división de puertos había adquirido el 43% restante de Barcelona Port Investments S.L., sujeto a la aprobación de las autoridades de la competencia, y que había firmado un acuerdo vinculante con Royal Caribbean para aumentar su participación al menos hasta el 62%. 

Las compañías Global Port Holding y Royal Caribbean gestionarán  ahora las seis terminales de crucero, que registraron un total de 1,89 millones de pasajeros, por un precio que podría situarse cerca de los 40 millones de euros. La turca tendría el 80% y Caribbean el 20%. GPH ya tiene la terminal de Málaga y opta a la de Lisboa.

La Autoridad Portuaria de Barcelona, ya había vendido el año pasado el 20% que le restaba en Cruceros del Puerto de Barcelona SA (20%) a la sociedad Barcelona Port Investments SL, del grupo Royal Caribbean, con una plusvalía de 14 millones de euros.

Compartir
Etiquetas: 0000